Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33 ↓

EUR 75.58 ↑

19 января Суббота

Уфа   °

Руководитель Башкирии «поблагодарил» глав муниципалитетов за обманутых дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

До 25 декабря в республике запланирован ввод в эксплуатацию пяти многоквартирных домов для обманутых дольщиков. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григорий Невоструев.

«По состоянию на 17 декабря, в регионе насчитывается 97 проблемных домов. В реестр обманутых дольщиков включены 2700 человек, и эта цифра продолжает расти. Общее количество граждан, приобретавших квартиры в проблемных домах – 7292», — констатировал глава ведомства.
По его словам, за 11 месяцев 2018 года из перечня проблемных домов исключены 11, большинство из которых находится в Уфимском районе, Уфе, Салавате и Нефтекамске. Ключи от своих долгожданных квартир получили 674 обманутых дольщика.

В Уфе, в микрорайоне «Серебряный ручей», до 25 декабря запланирован ввод в эксплуатацию дома №7 по улице Дагестанская и четырех домов для обманутых дольщиков Ново-Булгаково.

В январе-феврале 2019 года планируется завершение строительных работ в трех домах «Миловского парка» в Уфимском районе. Ключи от квартир получат 230 обманутых дольщиков.

На июль-август 2019 года запланировано переселение 400 человек из числа тех, кто когда-то купил квартиры в «Миловском парке», в находящемся неподалеку микрорайоне «Молодежный».

Всего в 2019 году планируется завершить строительство 64 многоквартирных домов для обманутых дольщиков.

Как отметил врио Главы региона Радий Хабиров, сдача пяти домов для обманутых дольщиков «не скажу, что большой успех, но движение идет».

«64 дома сдаем в 2019 году — амбициозная задача. Однако финансовой схемы по некоторым домам нет до сих пор. Поэтому прошу в следующий понедельник представить мне финансово-экономические механизмы решения этой непростой ситуации. У нас должно быть понимание, куда мы дальше двигаемся, — резюмировал Радий Хабиров. — Вызов серьезный. Надеюсь, главы администраций меня слушают. Разрешения на строительство домов для обманутых дольщиков не Невоструев выдавал. Меня здесь вообще в это время не было. Вы, уважаемые коллеги, выдавали разрешения».
Как подчеркнул врио Главы Башкирии, у республики есть силы на то, чтобы закрыть тему обманутых дольщиков, «но мы не можем плодить это бесконечно».

«Просто порой принимаются безответственные решения, без анализа проекта, без анализа тех, кто приходит к нам строить. Поэтому я и предложил бы проводить обсуждение любого крупного решения по строительству многоквартирных домов на «Стройчасе» в правительстве. Главы администраций, вы подтолкнете меня к тому, что я позвоню председателю Госсобрания Толкачеву и предложу поменять полномочия. Чтобы выдачу разрешений на строительство передали сюда, — заявил Радий Хабиров. — Главы администраций, я вас не называю. Мне неинтересно, был в это время Мустафин или нет. Он сейчас глава администрации Уфы, это его ответственность. Основной поставщик дольщиков это Уфа, Уфимский район. Вилорий Петрович, который работает уже давно и, наверно, выдавал разрешения на строительство. Это еще Стерлитамак и ряд других городов. Пожалуйста, обратите внимание. Это вы сделали нам самый большой «подарок».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть