Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

В Баймакском районе Башкортостана открыли обновленный спортивный зал

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Баймакском районе Башкортостана открыли обновленный спортивный зал. Благодаря проекту «Детский спорт» начальная школа в селе Темясово получила субсидию из федерального бюджета на капитальный ремонт спортивного зала.

В учебное время в нем будут заниматься младшие школьники, во внеурочное — все желающие. Здесь открыты шесть спортивных секцией, работают три тренера. Старая школа уже не соответствовала современным стандартам обучения в плане обустроенности и комфорта. На перепрофилирование бывшего здания детского сада под начальную школу из республиканского бюджета было выделено 17 млн рублей. На обновление отопительной системы спортивного зала затрачено 130 тысяч рублей.

Радостное событие с сельчанами разделила депутат Госсобрания Республики Башкортостан, член регионального политсовета «Единой России», председатель Общества башкирских женщин РБ Гульнур Кульсарина. Хозяевам спортзала она вручила сертификат на приобретение ковра для занятий национальной борьбой курэш.

«Физическая культура и спорт являются важным фактором воспитания подрастающего поколения, за которым наше будущее и победы. В Баймакском районе вопросам развития этноспорта уделяется пристальное внимание. Спортсмены достойно представляют первую столицу Башкортостана на разных престижных международных, всероссийских и региональных турнирах и чемпионатах. Особенно это касается таких видов этноспорта, как национальная борьба курэш и ылаҡ. Спорт и здоровый образ жизни являются одними из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. Это у нас не первый такой значимый подарок для села Темясово. В 2012 году мы дарили Темясовской школе борцовский ковер для развития национальной борьбы курэш. Новому залу сделали еще такой подарок», — рассказала Гульнур Кульсарина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть