Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

Российско-китайские зимние игры в Уфе: итоги первого соревновательного дня

СПОРТ

УФА, 16 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В воскресенье, 16 декабря, на Российско-китайских молодежных зимних играх в Уфе состоялся первый день соревнований. Российские спортсмены дали успешный старт.

Хоккеисты сборной России стартовали с победы над командой из Поднебесной. Встреча на большом льду УСА «Уфа-Арена» закончилась с разгромным счетом — 14:0.

Следующий матч состоится в понедельник, 17 декабря, начало в 15 часов.

У российских фигуристов тоже все получилось. Первыми на уфимский лед Дворца спорта вышли танцевальные пары. По итогам проката ритм-танца лидируют Диана Девис и Глеб Смолкин. Вторую строчку занимают также россияне — Полина Иваненко и Даниил Карпов (обе пары из Москвы). Третьими по сумме баллов стали китайские фигуристы — Ю Джу Гуо / Пэн Кун Чжао.

Что касается одиночников, то у юношей по итогам короткой программы лидирует Андрей Мозалев (Санкт-Петербург), на втором месте — Артур Данилян (Москва), на третьем – Ю Дон Чен (Китай). У девушек в тройке лучших — россиянки: Виктория Васильева, Анастасия Костюк, третье — Ксения Синицына. Все фигуристки из Москвы. Финальные прокаты — 17 декабря, начало также в 15 часов.

Если в этих видах спорта борьба за медали еще продолжится, то в некоторых видах спорта победители и призеры уже определились.

Представители китайской стороны стали лучшими в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1500 метров. Весь пьедестал почета — их. Победу у юношей праздновал Чжан Тяньи, второе место у Ю Сянцзян Вена, тройку призеров замкнул Лью Джин Хан (все- Китай). У девушек первое место у Чио Джидан, второе — Чжао ЮаньВэй, третье — Ван Сихан. Лучший результат среди юношей продемонстрировал Аскар Абдрахимов — воспитанник башкирского спорта, он стал пятым. У девушек — Анастасия Жеганова – восьмое место.

Сегодня же на базе столичной спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту состоялись первые соревнования по сноуборду. Юные спортсмены разыграли награды в параллельном слаломе в личном и командном первенстве.

В командном параллельном слаломе победу одержала первая команда России, в составе которой выступили София Надыршина (Сахалинская область) и Арсений Томин (Московская область). Второе место заняла вторая команда России в составе Марии Волгиной и Степана Наумова (оба из Челябинской области). Третье место заняли представители первой команды Китая – Yu Yang и Lyi MeiShuo.

У юношей победителем соревнований стал Степан Наумов (Челябинская область). Второе место Ding Xuedong, третье место у Ярослава Степанко (Челябинская область). Воспитанник башкирского спорта – Кирилл Педь остановился в шаге от призового подиума, заняв четвертое место.

У девушек победу одержала София Надыршина (Сахалинская область), второе место у Марии Волгиной (Челябинская область), третье — у Екатерины Каганюк (Кемеровская область).

В соревнованиях по лыжным гонкам свободным стилем на базе СОК «Биатлон» девушки разыграли медали на дистанции 5 км, а юноши – 10 км.

У девушек первой к финишу пришла россиянка Диана Алексеева, виорой — Яна Блинова (обе из Удмуртии), Тун Жэнь (КНР) — третья.

У юношей весь призовой пьедестал заняли российские спортсмены. 10-километровую гонку свободным стилем выиграл Яков Русских. Александр Ившин — на втором месте, Алексей Локтионов – третий (все – Удмуртия). Лучший из китайских спортсменов — Тан Цзинхэ: у него четвертый результат.

Спортивная программа лыжников на сегодня завершена, завтра участники соревнований разыграют медали в гонках классическим стилем.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть