Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33

EUR 75.58

20 января Воскресенье

Уфа   °

Родители, не оставляйте малолетних детей без присмотра — Госкомитет Башкирии по ЧС

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В связи со страшной трагедией, которая произошла сегодня ночью в селе Кандры Туймазинского района, госкомитет Башкортостана по чрезвычайным ситуациям призывает родителей соблюдать следующие правила:

  • не оставлять малолетних детей без присмотра либо под присмотром людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также взрослых, которые устали и могут уснуть;

  • исключить игры детей со спичками, зажигалками — хранить их в недоступном месте;

  • постоянно объяснять детям опасность игр с огнём, повторять с ними основы правил безопасности

  • не разрешать малолетним детям самостоятельно пользоваться газом, включать электроприборы.

Как информировало агентство «Башинформ», пожар, унесший жизни троих детей в возрасте 4 и 2 лет, произошел ночью 16 декабря. В связи с этим, по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова, на место происшествия выехали должностные лица, а именно, начальник регионального МЧС Марат Латыпов, глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов, председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. По принятым мерам они лично доложили руководителю республики.

По факту гибели детей при пожаре региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». На место ЧП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела СКР и сотрудников МВД по РБ.

По словам источника, матери детей в момент, когда их малыши погибали в горящем доме, проводили время в компании, употребляя спиртное.

Начальник регионального МЧС Марат Латыпов заявил, что решением заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности принято усилить меры, направленные на недопущение гибели детей на пожарах.

Глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов сообщил агентству «Башинформ», что две семьи, потерявшие детей при пожаре в жилом доме, находились на контроле комиссии по делам несовершеннолетних. По факту случившегося работают следственные органы. Рассматриваются две версии пожара: детская шалость и неисправная электропроводка, отметил он.

По информации источника, тела детей были обнаружены в ванной. По предварительным данным, они задохнулись угарным газом.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть