Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Глава администрации Туймазинского района Башкирии: «Рассматриваются две версии пожара»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов сообщил агентству «Башинформ», что две семьи, потерявшие детей при пожаре в жилом доме, находились на контроле комиссии по делам несовершеннолетних.

«Семьи были на контроле, последнее их посещение сотрудниками комиссии было в пятницу, 14 декабря. По факту случившегося работают следственные органы. Рассматриваются две версии пожара: детская шалость и неисправность, связанная с электричеством», — сообщил Айдар Суфиянов.

По его словам, «мамы пошли погулять».

«Одна семья, где минувшей ночью погибли двое детей, попала на учет в мае этого года, а вторая семья — в ноябре. В последней тоже двое детей, но второй ребенок в ночь трагедии находился у родственников, — прокомментировал глава района. — Сейчас действует Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. По району работают 22 группы – обходят все семьи, организован 100% осмотр. Кроме того, в ближайшие дни будут дополнительно закуплены пожарные извещатели, ранее было установлено 700 штук. Все семьи, где будет хоть какое-то подозрение на неблагополучность, получат извещатель. Кроме того, в предновогодние, новогодние и послепраздничные дни будет усилено дежурство соответствующих ведомств».
В Туймазинском районе на контроле комиссии по делам несовершеннолетних находятся 83 семьи.

По информации источника, тела детей были обнаружены в ванной. По предварительным данным, они задохнулись угарным газом.

Как информировало агентство «Башинформ», пожар, унесший жизни троих детей в возрасте 4 и 2 лет, произошел ночью 16 декабря. В связи с этим, по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова, на место происшествия выехали должностные лица: начальник регионального МЧС Марат Латыпов, глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов, председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. По принятым мерам они лично доложили руководителю республики.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По словам источника, матери детей в момент, когда их малыши погибали в горящем доме, проводили время в компании с горячительным.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть