Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Традиции комсомола будут продолжены в молодежной политике Башкортостана

ПОЛИТИКА

В Башкортостане разрабатывается Концепция современного молодежного движения. Об этом и многом другом говорили участники пресс-конференции в агентстве "Башинформ" - председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов, его заместитель Ольга Ижбульдина, начальники отделов, курирующих различные направления...

В Башкортостане разрабатывается Концепция современного молодежного движения. Об этом и многом другом говорили участники пресс-конференции в агентстве "Башинформ" — председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов, его заместитель Ольга Ижбульдина, начальники отделов, курирующих различные направления деятельности ведомства, Сергей Алопин, Гульнур Кульсарина, Александр Мартынов, заведующая сектором экономических программ Вероника Зарубина.

Речь идет о создании организации, которая должна будет объединить усилия общественных молодежных образований и различных ведомств в деле воспитания подрастающего поколения. Какой она будет, пока четко представить трудно.  — Проблема есть, и мы будем ее решать, — подчеркнул Юлай Ильясов. Необходимо, по его словам, выстроить идеологическую вертикаль, единую систему работы с детьми, подростками и молодежью.

Представители главного молодежного ведомства при этом упоминали и о положительных традициях комсомола, которые используются и будут находить продолжение в государственной молодежной политике, реализуемой в Башкортостане.

85-летие образования молодежных общественных объединений республики — стало предметом отдельного разговора. Как отметила заместитель председателя Ольга Ижбульдина, в соответствии с Указом Президента РБ эта дата будет широко отмечаться в республике. Главным событием станет выпуск юбилейной книги с воспоминаниями о комсомоле. В Год профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения Комитетом был объявлен конкурс программ по пропаганде здорового образа жизни. Как рассказал начальник отдела социальной работы с несовершеннолетними и молодежью Александр Мартынов, большую роль играет деятельность Республиканского молодежного добровольческого движения "Вместе". К 110-летию Шайхзады Бабича, как отметила начальник отдела организационно-массовой работы Гульнур Кульсарина, приурочен второй Межрегиональный молодежный сабантуй, который пройдет на родине Бабича в Дюртюлинском районе. Кроме того, прошел ежегодный конкурс на присуждение Государственных республиканских молодежных премий имени Шайхзады Бабича.

О внесении изменений в государственную молодежную политику рассказала заведующая сектором экономических программ Вероника Зарубина. Вопросы обеспечения молодежи жильем в разговоре с журналистами осветил начальник отдела экономических программ, информации, занятости, кадровой и правовой работы Сергей Алопин. Общение с журналистами получилось плодотворным. Гости пресс-конференции дали обстоятельную информацию по многим актуальным молодежным темам. Подробности — в следующих сообщениях агентства "Башинформ". Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть