Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↓

EUR 72.78 ↑

22 марта Пятница

Уфа   °

Уфимка Айгуль Ахметшина дебютировала в опере «Кармен» в Королевском театре Ковент-Гардена

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

22-летняя уроженка Башкортостана Айгуль Ахметшина дебютировала в опере «Кармен» Бизе в Королевском театре в Ковент-Гардене. Спектакль состоялся накануне в Лондоне.

«Я этот спектакль делаю уже второй раз, в прошлом и в этом году делала партию Мерседес и параллельно готовила Кармен. Вышел шанс выйти на сцену и спеть Кармен — пока не могу поверить — действительно ли это произошло или мне кажется, даже не могла вспомнить, аплодировали мне или нет! И мне все стали присылать записи аплодисментов», — поделилась впечатлениями с агентством «Башинформ» Айгуль.

Певица рассказала, что режиссер Барри Коски представил совершенно другое видение оперы, его видение образа Кармен нетипично.

«Это не история любви, это отношение Кармен со зрителями, ее кабаре-шоу, она решает, в какой момент и что, в каком образе она будет показывать зрителям. Поэтому у нас были потрясающие костюмы, а из декораций — только одна лестница. Все сеты были расставлены очень логично, визуально это выглядело потрясающе», — пояснила Айгуль.

Артистка отметила, что ей очень повезло с партнерами — в партии Хозе выступил известный певец, лауреат Международного конкурса Пласидо Доминго «Опералия» Брайан Джагд, Эскамильо пел лауреат многих международных конкурсов Александр Виноградов.

«Каст очень тепло воспринял, что я «впрыгиваю» в спектакль — меня поддерживал хор, танцоры и вообще вся семья Royal Opera House была со мной. Все они меня поддерживали и придавали сил, я понимала, что могу это сделать и все получится, — отметила Айгуль. — Было очень приятно, что искушенная публика приняла меня тоже тепло. Были люди, которые смотрели спектакль уже не в первый раз, и они сказали, что наконец-то поняли концепцию спектакля!».

Айгуль Ахметшина — выпускница Уфимского училища искусств по классу Наили Юсуповой. Обладатель I премии в Международном конкурсе оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер», лауреат Международного оперного конкурса New Opera World, дипломант Международного конкурса вокалистов имени Федора Шаляпина. Айгуль была приглашена в молодежную программу Королевского оперного театра «Ковент-Гарден». В 2017 году Айгуль Ахметшина дебютировала в главной партии в опере Россини «Золушка» на музыкальном фестивале во Франции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть