Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Ишимбае может появиться новый учебный корпус филиала УГАТУ

ПОЛИТИКА

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гизатуллин/.

Школа №11 Ишимбая сейчас по праву гордится одним из своих выпускников — Радием Хабировым, который учился в стенах этого учебного заведения. Сейчас здесь расположено здание филиала УГАТУ.

«Два года назад к нам присоединился колледж, начали поступать учащиеся 9-х классов, и в помещениях стало совсем тесно», — рассказала руководителю Башкирии заместитель директора филиала по учебной работе Елена Будник.

«Буду встречаться с ректором УГАТУ и обсуждать этот вопрос. Когда я здесь учился, нас было где-то 700 ребят, даже тогда было тесновато. Для учебных корпусов, видимо, нужно новое здание, надо проработать этот вопрос с руководством вуза и города», — сказал Радий Хабиров.

На третьем этаже учебного здания руководителя Башкортостана ждал приятный и неожиданный сюрприз. Пообщаться со своим учеником пришли учительница физики Аллюра Сафиуллина и учитель начальной военной подготовки и географии Анвар Шангареев.

«Какой был ученик Радий Хабиров, какие у него были оценки?», — «Радий многое схватывал на лету, учился хорошо, занимался спортом, у него было врожденное чувство уважения к учителям и старшему поколению. Я горжусь своим учеником», — рассказала агентству «Башинформ» учительница физики.

Уже за чаепитием она вспомнила, как 33 года назад на свое 50-летие она получила поздравительную открытку, которая у нее до сих пор хранится: «Там были очень трогательные слова, и стояли две фамилии — Радий Хабиров и Руслан Юмагузин, который вместе учился с нынешним руководителем Башкирии. Такие моменты не забываются».

Аллюра Сафиуллина попросила своего ученика обратить внимание на нехватку учителей в школах, особенно педагогов-мужчин. «Может, стоит хотя бы в нашем БГПУ снизить баллы для ЕГЭ для мальчишек, которые хотят связать свою жизнь со школой», — сказала она.

Радий Хабиров на мгновение задумался и с некоторой грустью сказал: «Школы мы сейчас строим новые, дорогие, но есть определенные вопросы к качеству образования. Учителей хороших, как и врачей, нам, к сожалению, не хватает».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть