Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

25 июня в Пермской области пройдет сабантуй

ПОЛИТИКА

25 июня в Пермской области пройдет сабантуй.
Пермская область - один из самых крупных многонациональных регионов России, в котором башкирское и татарское население составляет около семи процентов. Сабантуй стал одним из самых массовых и любимых национальных праздников в Прикамье и проводится ежегодно по инициативе областного курултая башкир...

25 июня в Пермской области пройдет сабантуй.

Пермская область — один из самых крупных многонациональных регионов России, в котором башкирское и татарское население составляет около семи процентов. Сабантуй стал одним из самых массовых и любимых национальных праздников в Прикамье и проводится ежегодно по инициативе областного курултая башкир и национально-культурной автономии татар при поддержке администрации области. Праздник демонстрирует самобытность и колорит национальной культуры башкир и татар и вызывает широкий интерес пермяков. Областному сабантую предшествуют сабантуи в районах и городах области.

Традиционно в программу сабантуя входит чествование передовиков производства, парад делегаций городов и районов области с компактным проживанием башкирского и татарского населения, конкурс на лучшее оформление колонн, выступления национальных концертных коллективов, выставки-продажи изделий народных промыслов и национальных блюд, спортивные состязания, наиболее популярны среди которых национальная борьба курэш и конные скачки, национальные игры и забавы.

Пермский областной "Сабантуй-2005" примет делегации из многих районов области, гостей из соседних республик, в том числе из Башкортостана. Татышлинцы привезут к соседям башкирскую национальную юрту со всеми присущими ей колоритными национальными атрибутами. В этой юрте участники и гости сабантуя смогут отведать разнообразные национальные башкирские блюда и, конечно, кумыс и мед, которыми так славится Татышлинский район. В составе творческой делегации из нашей республики — народный фольклорный башкирский коллектив "Умырзая" ("Подснежник"), народный танцевальный коллектив "Гульлярым" ("Цветы"), известный кураист и танцор, обладатель Гран-при Республиканского фольклорного праздника "Салауат йыйыны-2005" Ильхам Мухамадиев из Татышлинского района и солисты Нефтекамской государственной филармонии, среди которых - кураист-виртуоз, заслуженный артист РБ Айбулат Рахматуллин. Возглавит делегацию из Башкортостана начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Борис Мелкоедов.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть