Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33

EUR 75.58

21 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на семейном фестивале подвели итоги проекта «Культура малой родины»

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Районном доме культуры с. Учалы Учалинского района на фестивале «Матур ғаилә — ил күрке» состоялось торжественное подведение итогов реализации партийного проекта «Культура малой родины».

Согласно проекту «Единой России» на приобретение звукоусиливающей аппаратуры, для проведения культурно-массовых мероприятий районного и республиканского масштаба Районному дому культуры было выделено более 4 миллионов рублей. Презентация современной светомузыкальной аппаратуры совпала с завершением Года семьи в Республике Башкортостан.

Великолепный по красоте и зрелищности концерт представили десять учалинских семей, для которых культура, родина и семья являются неотъемлемой частью жизни. Семь из представленных семейств являются многодетными с тремя и даже пятью детьми.

С приветственным словом перед собравшимися выступила заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и региональный координатор партийного проекта «Культура малой родины» Эльвира Аиткулова. Она отметила вклад учалинцев в развитие и популяризацию башкирской культуры в республике и далеко за ее пределами.

«В Учалинском районе придумали уникальный формат для проведения презентации аппаратуры, закупленной в рамках проекта «Культура малой родины». Первыми протестировать обновленный звук и свет доверили семьям, которые связаны с культурой. Концерт стал красивым финалом Года семьи. Радостно видеть поющие и танцующие семьи, тем более, когда есть возможность увидеть их таланты в полной красе: при качественном освещении, хорошем звуке. Конечно, потребуется проведение мастер-классов для тех специалистов в районах, которым предстоит осваивать новую аппаратуру, чтобы в полной мере использовать ее потенциал. Еще одним приобретением районного Дома культуры стало оборудование, которое будет использоваться на больших уличных площадках, к примеру, на сабантуе. Проект «Культура малой родины»» вдохнул новую жизнь в наши сельские Дома культуры. Скоро определим список объектов, которые примут участие в проекте в 2019 году», — прокомментировала агентству «Башинформ» Эльвира Аиткулова.

В завершение вечера всем участникам фестиваля были вручены ценные призы, а 30 детей получили свои первые новогодние сладкие подарки от местного отделения Учалинского района партии.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть