Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

Башкирия лидирует в ПФО по реализации общественно значимых проектов

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

По итогам участия Башкортостана в общественных проектах Приволжского округа в 2018 году республика заняла второе место. Охват участников составил почти 64 тысячи человек. В этом году в проектах ПФО молодые люди из Башкортостана выиграли 16 миллионов рублей грантов на реализацию социально ориентированных идей.

Цифры были озвучены на совещании по итогам реализации в Республике Башкортостан общественных проектов Приволжского федерального округа за 2018 год и задачам на 2019 год под председательством главного федерального инспектора Михаила Закомалдина, которое прошло сегодня, 14 декабря, в Уфе. В заседании приняли участие представители законодательной власти региона, руководители республиканских ведомств, курирующих общественные проекты, лидеры молодежных движений, сообщили в пресс-службе ГФИ РБ.

«Перед нами поставлены задачи по дополнительной мотивации потенциальных участников проектов, вовлечение молодых людей в социальную жизнь. И здесь, как нам видится, важно заинтересовать ребят на местах — в деревнях и селах. Большую роль играет работа, проводимая на муниципальном уровне», — сказал Михаил Закомалдин.

На совещании обсудили наиболее чувствительные вопросы реализации проектов в республике: их финансирование, качественные показатели участия молодежи в интеллектуальных фестивалях. Прозвучала инициатива — провести финалы каких-либо окружных проектов на территории республики.

На территории округа под патронатом Приволжского полпреда Игоря Комарова реализуется 11 уникальных проектов, направленных на развитие патриотической, спортивной, образовательной и научно-познавательной деятельности, — «Золотая шайба», «iВолга», «Интеллектуальная олимпиада», «Зарница Поволжья», «Вернуть детство», слет поисковых отрядов «Никто не забыт», «Кадетство» и другие. В нынешнем году был представлен еще один новый проект — «Герои Отечества», который призван систематизировать работу по поддержке различных категорий защитников Отечества и увековечивания их памяти.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть