Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

В новом совете директоров «Башнефти» вознаграждение может получать только Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Члены совета директоров АНК «Башнефть» (входит в «Роснефть»), являющиеся сотрудниками «Роснефти» и ее дочерних компаний, не будут получать вознаграждения за работу в совете, передает Интерфакс. Об этом заявил президент «Башнефти» Андрей Шишкин на собрании акционеров, которое проходит 14 декабря в Уфе.

«Это принципиальная позиция компании. Таким образом, это формализовано в новой редакции положения о вознаграждениях и компенсациях членам совета директоров компании», — отметил Андрей Шишкин.

Выплата вознаграждения не осуществляется и «тем, кто является государственным служащим или лицом, в отношении которого федеральным законом предусмотрено ограничение или запрет на получение каких-либо выплат от коммерческих организаций», а также тем членам совета директоров, от которых получен добровольный отказ в получении вознаграждения.

Таким образом, в избранном на собрании акционеров совете директоров право на вознаграждение в 9,6 млн рублей в год до выплаты налогов имеет только Рустэм Хамитов. Напомним, в новый состав совета из 10 человек вошли 8 сотрудников «Роснефти», экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов и и.о. министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов.

Андрей Шишкин пояснил, что действующее в настоящее время положение о вознаграждениях совету директоров «Башнефти» утверждено собранием акционеров общества в 2015 году, до интеграции в группу компаний «Роснефть». «Оно не отражает современных принципов и подходов общества к организации деятельности компании, а также рекомендации Банка России в части подхода к выплатам и вознаграждению членам совета директоров, — сказал глава «Башнефти». — Новая редакция положения также предусматривает пропорциональную зависимость выплаты вознаграждения члену совета директоров от его непосредственного участия в работе совета директоров. В случае несоответствия установленным положением требованиям, вознаграждение такому члену директоров выплачено не будет».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть