Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

Стало известно место Башкирии в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Эксперты агентства РИА Рейтинг опубликовали рейтинг российских регионов по отсутствию у населения вредных привычек. Башкирия в нем заняла 39-е место.

В основе исследования лежат шесть показателей, характеризующих распространенность трех основных вредных привычек среди населения. Аналитики проанализировали потребление табачных изделий, продажу алкогольных напитков. Также принималось во внимание количество лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений.

В итоге каждый регион получил определенное количество баллов. Чем выше оказались сумма и место в рейтинге, тем меньше в регионе распространены вредные привычки.

Наименее подвержены вредным привычкам жители кавказских регионов. Первые три места заняли Чечня, Ингушетия и Дагестан. Отмечается, что для северокавказских республик характерны незначительное потребление табачных изделий и низкие объемы продаж алкогольной продукции.

Хуже всего дела обстоят в Еврейской автономной области, Ямало-Ненецком автономном округе и в Бурятии.

Как показало исследование, главным фактором неприятия вредных привычек стала не столько экономика регионов, сколько их географическое положение, а также традиции и история.

Москва в рейтинге на 57 месте, Санкт-Петербург занимает 76 позицию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть