Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

В Башкирии задержан глава лесничества, он подозревается в организации незаконной вырубки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии глава Белорецкого лесничества подозревается в организации незаконной вырубки лесов. «В результате его преступных действий лесному фонду причинен крупный ущерб на общую сумму почти 14,5 млн рублей, — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. — В настоящее время подозреваемый задержан, по месту его работы и жительства проведены обыски, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В ближайшее время следствием в суд будет направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу».

Установлено, что с декабря 2015 года по апрель 2016 года чиновник заключил фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений в общем объеме 885 кубометров. Для этого он использовал нескольких граждан с низким материальным доходом, имеющих право на приобретение лесных насаждений. Однако все эти люди лишь номинально выступили приобретателями права вырубки лесных насаждений.

Право на вырубку леса подозреваемый предоставил третьим лицам, за незаконное денежное вознаграждение в 590 тысяч рублей. При этом руководитель лесничества не организовал контроль и осмотры мест незаконных рубок, в связи с чем деревьев было вырублено больше.

Сегодня в сети появилось видео задержания начальника Белорецкого лесничества.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть