Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

Необходима рекультивация медного карьера - ОНФ о проблеме в Сибае

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Для кардинального решения проблемы со смогом и запахом сероводорода в Сибае республиканский штаб Общероссийского народного фронта предлагает провести комплексную программу рекультивации серосодержащих отвалов в неэксплуатируемом медном карьере.

По данным регионального управления МЧС, загазованность произошла из-за скопления дыма от сероводорода, выделяющегося при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды.

По информации общественников, вблизи Сибая тлеют старые отвалы Башкирского медно-серного комбината (ныне Учалинский горно-обогатительный комбинат), в которых около 50 лет скапливалась горная порода. Тление происходило регулярно, но в этот раз в связи с неблагоприятными погодными условиями процесс приобрел более масштабный характер.

«Нет гарантии, что такая ситуация не повторится вновь, поэтому для кардинального решения проблемы необходима комплексная программа рекультивации серосодержащих отвалов», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.

С данной инициативой эксперты Общероссийского народного фронта намерены обратиться в Министерство экологии и природопользования региона.

Сейчас в городе работает межведомственный оперативный штаб, задача которого – минимизировать последствия техногенного происшествия. На место выехали депутаты Госсобрания РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть