Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии дан старт акции «Полицейский Дед Мороз»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии в преддверии Ново года проходит акция «Полицейский Дед Мороз». Старт ей был дан членами Общественного совета при региональном МВД в ходе посещения детского дома в городе Бирске.

Сотрудники Отдела МВД России по Бирскому району часто навещают подшефных ребят, и каждая встреча не обходится без подарков. Так случилось и в этот раз. Воспитанники детского дома с интересом встретили старых друзей и новых в лице членов Общественного совета при МВД по РБ. Ребята устроили настоящий праздничный концерт с танцами и песнями, чем приятно порадовали гостей. После этого полицейские и члены Общественного совета пообщались с детьми, узнали об их жизни в детском доме. Самые смелые обратились к взрослым с просьбой подарить им на Новый год коньки. Председатель Общественного совета при МВД по РБ Айрат Халиков пообещал выполнить желания воспитанников. Сами ребята говорят, что живется им здесь неплохо, однако, несмотря на то, что воспитатели стараются сделать быт воспитанников приближенным к домашнему, все же настоящего семейного тепла им не хватает. Поэтому главным желанием местной ребятни всегда остается обретение родителей. На прощание дети подарили гостям сделанные своими руками поделки и попросили приезжать еще.

Помимо детского дома, члены Совета побывали в расположенном в Бирске межрайонном изоляторе временного содержания. Здесь они встретились со своими коллегами из Дюртюлинского, Балтачевского, Бакалинского, Благовещенского, Мишкинского, Аскинского, Татышлинского, Янаульского, Караидельского, Чекмагушевского районов. Общественники осмотрели дежурную часть изолятора, камеры, где содержатся заключенные, пищевой, медицинский блоки, кабинеты для сотрудников. Как отметил член Совета Валех Аббасов, подобным изолятором может позавидовать любой регион России. Здесь созданы все условия для работы сотрудников полиции и содержания задержанных. Продумана каждая мелочь от санузла, до системы безопасности.

После посещения изолятора, участники совещания собрались в зале «ТОК-центра «Умникум», чтобы обсудить проблемные вопросы и поделиться опытом работы. Главной темой заседания стал вопрос защиты чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел и деловой репутации полицейских, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть