Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

Ильшат Фазрахманов: Геопарк «Торатау» даст импульс развитию агротуризма

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Создание геопарка «Торатау» даст новый импульс развитию агротуризма и традиционного пчеловодства в данном регионе, считает и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«Жители близлежащих к шиханам сел и деревень Ишимбайского и Стерлитамакского районов активно занимаются аграрным бизнесом. Есть среди сельских предпринимателей и те, кто желает развивать или уже развивает агротуризм. Создание туристско-рекреационной зоны, совместно с ростом государственной поддержки фермерства и сельхозпотребкооперации в республике, даст мощный импульс развитию агротуристического бизнеса на селе. Также это откроет более широкие возможности для занятия традиционным пчеловодством. Приведет к активизации разведения местных популяций пчел и росту производства настоящего башкирского меда», — отметил Ильшат Фазрахманов.

12 декабря врио Главы республики Радий Хабиров подписал указ о создании геопарка «Торатау», который впоследствии будет предложен для включения в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как отмечается в документе, парк создаётся для сохранения геологического, биологического и историко-культурного наследия республики, а также для развития туризма.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть