Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

Расселение аварийного подъезда дома в Сипайлово взято на особый контроль - мэрия Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Вопрос о расселении подъезда №5 жилого многоквартирного дома в Уфе по адресу: улица Жукова, 5/1, находится на особом контроле в администрации города.

Дом признан аварийным 23 ноября 2018 года. В настоящее время в доме расселяется 5-я секция. 36 семей временно переезжают в городской Чрезвычайный фонд (гостиница «Актау»). 13 семей уже освободили квартиры.

Жители с пониманием отнеслись к необходимости переезда. Для них организована всесторонняя помощь при перевозке имущества, в том числе выделена техника, для хранения вещей предоставляются контейнеры. Одновременно рассматриваются и решаются вопросы по определению мест в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, сообщили в мэрии.

После того, как все жильцы покинут квартиры, подъезд будет опечатан, по дому будет вестись мониторинг в установленном порядке. В течение следующего года жильцам будут предложены новые квартиры, площадь которых будет не меньше ранее занимаемых. С каждой семьей ведется индивидуальная работа.

Как сообщало агентство «Башинформ», если угроза обрушения сохранится, будут расселены и другие четыре подъезда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть