Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мошенники присвоили более миллиона рублей бюджетных средств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Зианчуринского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного бизнесмена и фельдшера ветеринарной станции по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в 2016 и 2018 годах между администрацией района и индивидуальным предпринимателем, а также возглавляемой им фирмой были заключены муниципальные контракты на организацию отлова безнадзорных животных, их лечения и содержания в приюте.

Вместо того, чтобы добросовестно исполнять условия сделки, бизнесмен получал от фельдшера ветстанции документацию с недостоверными сведениями о произведенных процедурах и осмотрах животных.

«Представив её в муниципалитет, преступники получили оплату в один миллион рублей. По фиктивным документам всего было осмотрено более 1,5 тысячи животных, в приюте содержались свыше 600 питомцев, — сообщили в ведомстве. — В отличие от коммерсанта фельдшер признал свою вину».

Уголовное дело направлено в Кугарчинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть