Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

Цена на сырое молоко падать не будет - Минсельхоз Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Цена на сырое молоко в Башкортостане стабилизировалась на уровне 21 рубля за литр. Об этом агентству «Башинформ» рассказал и.о. вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

«Во время пятого заседания «Молочных сессий», которые прошли в Москве 11 декабря, аналитики заявили, что цены на сырое молоко стабилизировались и больше падать не будут. Цены будут расти и зимой, и летом. Но ожидается небольшая просадка по потреблению самих молочных продуктов. Удивительно, что, по словам аналитиков молочного рынка, в октябре-ноябре уменьшилось потребление стандартного кефира. Это связывают с тем, что молодое поколение отдает предпочтение йогуртам, а не кефиру», — отметил Ильшат Фазрахманов.
По его словам, господдержка молочной отрасли со стороны Минсельхоза России остается. Напомним, что если в 2017 году закупочные цены на сырое молоко были на уровне 26-28 рублей за килограмм, то в 2018 году они упали до 14-20 рублей. В итоге на рынке наблюдался переизбыток сырого молока.

В июне глава аграрного ведомства Башкирии говорил, что республиканским участникам молочного рынка не хватает сплоченности, они разрознены. Оттого и цены на сырое молоко у нас в 1,5-2 раза ниже, чем в Центральной России. Управляющий партнер Streda Consulting Алексей Груздев считает, что есть два направления, которые оказывают наибольшее влияние на ценообразование на молочном рынке. Это долгосрочные контракты и качество молока. Все в основном и строится вокруг этих направлений.

«К примеру, мировой молочный лидер Danone опирается на долгосрочные контракты, а ирландские молочные компании строят цену вокруг единой базовой цены, накручивая коэффициенты за качество сырого молока», — подчеркнул Алексей Груздев.
В этом году правительство Башкирии направило дополнительные 600 млн рублей на поддержку молочного производства. Деньги пошли на компенсацию потерь, которые аграрии понесли из-за низких закупочных цен на сырое молоко.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть