Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

На какую зарплату могут рассчитывать в Уфе руководители предприятий - исследование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба исследований HeadHunter проанализировала рынок труда для руководителей и линейного менеджмента в крупных городах России, включая Уфу. По уровню предлагаемых зарплат столица Башкирии заняла 10 место среди городов-миллионеров. Руководителям здесь готовы платить 81 тысячу рублей — это на 11 тысяч меньше, чем в среднем по России.

По данным экспертов, в регионах уровень предлагаемой зарплаты в сегменте «Руководители/линейные менеджеры» с 2015 года упал в среднем на 6%. Статистика показывает, что разница между ожиданиями соискателей, претендующих на руководящие должности, и зарплатой, которую предлагает работодатель, составляет 11% — это почти в четыре раза больше, чем в других профессиональных областях. При этом 86% соискателей-руководителей признают — найти работу им сложно, а 77% отмечают, что момент трудоустройства для них сейчас критично важен. Однако снизить свои зарплатные ожидания готовы только 47% респондентов.

Наиболее востребованы руководители, специализирующиеся на продажах, производстве и управлении персоналом. При этом активнее всего вакансии для линейного менеджмента размещают компании из сферы розничной торговли, бизнес-услуг, непищевых товаров народного потребления, а также организации финансового сектора.

Как правило, соискатели, претендующие на руководящие должности (93%) в регионах, имеют высшее образование. В большинстве случаев — экономическое, техническое или юридическое, реже — физико-математическое, психологическое и филологическое. 15% свободно владеют хотя бы одним иностранным языком.

Примечательно, что уровень конкуренции среди соискателей-руководителей в Уфе — среди самых низких в городах-миллионерах: 9,5 резюме на вакансию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть