Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.94 ↑

EUR 70.55 ↑

18 июля Четверг

Уфа   °

В Уфе французская «СУЭЗ» ликвидирует накопленный экологический ущерб

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе французская компания «СУЭЗ» реализует четыре проекта по ликвидации экологического ущерба и управлению городским хозяйством. 12 декабря директор «СУЭЗ Италия, Центральная и Восточная Европа, СНГ» Франсуа Кармантран и представители Министерства строительства и ЖКХ РФ побывали на муниципальных предприятиях «Уфагорсвет», «Уфаводоканал», посетили очистные сооружения.

«СУЭЗ» уже имеет опыт работы с уфимскими нефтяными заводами. «Руководство республики очень заинтересовано, чтобы превратить Уфу в один из самых современных городов страны, и опыт французской компании – мирового лидера экопроектов, поможет в этом», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Франсуа Кармантран заявил о выборе четырех проектов. Это ликвидация иловых отложений, остающихся после очистки стоков, ликвидация экологического ущерба на полигонах ТКО, модернизация системы интеллектуального управления городскими ресурсами, создание экотехнопарка – самый сложный проект, требующий инвестиций. Экотехнопарк — мусорный кластер, комплекс объектов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов. К 2030 году в России, по утвержденной стратегии развития отрасли мусоропереработки, должно появиться 70 экотехнопарков, пока строится только первый — в Нижнем Новгороде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть