Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Газета «Истоки»: Станет ли Уфа морским портом?

КУЛЬТУРА

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Пятидесятый номер газеты «Истоки» открывается колонкой Галарины «Подарочный Храмов» об изданной в Уфе книге в подарочном исполнении«Инок» Петра Храмова.

На страницах издания поэт и писатель Айдар Хусаинов задается вопросом: «Как нам обустроить Башкирду, или Станет ли Уфа морским портом?» и предлагает невероятные на первый взгляд проекты – прорыть каналы от Агидели к Большому Ику, объединив тем самым бассейны рек Волги и Урала, объединить Уфу и Стерлитамак, построить Академгородок и отдельный административный правительственный Новый Уфимский Кремль, вынесенный за пределы города, дабы разгрузить пробки.

Алесей Чугунов написал интересное письмо в номер «Истокам» вечно быть!» о культурном значении и информативном содержании газеты для разных слоев населения.

Фестиваль на ВДНХ «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры – 2018» посетил Василий Коровкин и поделился фотографиями, впечатлениями в материале «От Уфы до самых до окраин…».

В номере несколько материалов объединены фигурой Давида Бурлюка – первого российского футуриста. Это публикации Евгения Деменка «Работая и кистью и пером», Янины Свице «Давид Бурлюк и первые уфимские художественные выставки», «Иглино Давида Бурлюка».

В номере публикуется окончание рассказа Гульсиры Гизатуллиной «Мерседес» цвета мокрого асфальта» в переводе Айдара Хусаинова и Зухры Буракаевой, начало рассказа Михаила Гундарина «Изобилие», стихи Равиля Бикбаева в переводе Айдара Хусаинова.

Спектакль МТМ (мастерской театральных миниатюр имени менЯ) «Вечерний плен» в постановке Ильи Носоченко посетил Егор Окунев и делится ощущениями и мыслями в материале «Откуда приходит вдохновение?»

Мария Ларкина развенчивает звезд телепроекта «ДОМ-2» , вопрошая в своей статье: «А кто наши кумиры?»

Алла Докучаева высказала в номере «Слово высокой пробы» о журналисте, поэте и литературном критике Александре Касымове.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть