Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

На территории Сибая превышений по сероводороду не зафиксировано - МЧС Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Ситуация с загазованностью воздуха в Сибае находится на контроле регионального МЧС. В пресс-службе ведомства сообщили, что по протоколам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в РБ от 12 декабря на 11.00 часов, на территории города превышений предельно-допустимых концентраций по сероводороду в воздухе не зафиксировано.

«Установлено, что загазованность воздуха произошла из-за скапливания дыма от сероводорода, выделяющегося при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды, — проинформировали в МЧС Башкирии. — С южной стороны по трубе карьера подается вода с параллельной отсыпкой участка породой и глиной для образования селевого потока. С северной стороны вода подается по естественному склону».

Устраняют последствия случившегося силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — 18 единиц техники и 37 человек, в том числе от МЧС России — две единицы техники и шесть человек, а также пять БелАЗов и два погрузчика от Учалинского горнообогатительного комбината.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть