Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии значительно выросла востребованность услугами Сбербанка

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ» /.

Башкирское отделение Сбербанка достигло хороших финансовых показателей и в этом году, заявил на пресс-конференции управляющий региональным отделением банка Марат Мансуров.

«Кредитный портфель физлиц увеличился за год на 34 млрд рублей и превышает сейчас 168 млрд. Всего с начала 2018 года в республике выдано 184 тысячи новых кредитов, и эта цифра еще не окончательная», — подчеркнул он.

Большая часть займов населения пришлась на ипотечное кредитование. Так, в 2018 году Сбербанк выдал 27 тысяч таких кредитов на общую сумму 44 млрд рублей. Доля Сбербанка на республиканском рынке жилищного кредитования достигает сегодня 58 процентов.

Объем вкладов населения в республике также заметно возрос. С начала года он увеличился на 13 млрд рублей. Всего в этом году жители Башкирии открыли в Сбербанке 590 тысяч вкладов на 105 млрд рублей.

«Не отстают по показателям и коллеги из нашего корпоративного блока, работающие с юрлицами. Так, в этом году кредитный портфель среднего и малого бизнеса составил 39,5 миллиарда рублей. На обслуживании в Сбербанке находятся сегодня более 45 тысяч предприятий. Я благодарю предпринимателей республики за доверие к нашему банку», — сказал Марат Мансуров.

По мнению экспертов, самыми важными характеристиками финансового продукта для представителей малого бизнеса является скорость, удобство, простота и доступность.

«Именно поэтому мы отошли от традиционного предоставления кредитов, размещения депозитов, расчетно-кассового обслуживания и работаем сейчас над тем, чтобы предложить нашим клиентам набор продуктов, который бы закрывал все финансовые потребности клиентов малого бизнеса, — отметил управляющий Башкирского отделения Сбербанка. – Для этого в 2018 году мы дополнительно расширили число офисов, где предприятия малого бизнеса, индивидуальные предприниматели могут получить все необходимые им услуги. На данный момент 61 офис Сбербанка по Башкирии оказывает такие услуги в универсальных окнах, рассчитанных, в том числе, и на обслуживание физлиц».

Среди новых услуг для предпринимателей – создание специального call-центра, консультирующего в круглосуточном режиме, а также перевод платежей в режиме 20х7.

20х7 – это режим, в котором проводится перевод платежей. Благодаря ему, стало возможным осуществлять быстрый перевод платежей между юрлицами с шести часов утра и до двух часов ночи. Еще одна новая услуга от Сбербанка – кредитная бизнес-карта с льготным периодом для юрлиц, равный 50 дням.

«Сегодня стало совершенно реально пользоваться кредитными ресурсами Сбербанка с помощью такой карты и в течение 50 дней не оплачивать проценты за эти кредиты. Лимит карты — до 1 миллиона рублей», — сообщил Марат Мансуров.

Одно из новых и перспективных направлений – работа с эскроу-счетами. Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики смогут привлекать деньги граждан только на эскроу-счета в уполномоченных банках. Не дожидаясь 1 июля 2019 года, два крупных застройщика Башкирии уже стали работать по новой схеме с применением эскроу-счетов. На данный момент таких счетов в Башкирии открыто восемь, суммарный объем средств, находящихся на этих счетах, уже составляет 1,2 млрд рублей.

«В этом году мы реализовали много важных проектов, включая социально значимые, — резюмировал управляющий Башкирского отделения Сбербанка. – Конечно, мы на этом не остановимся. Впереди у нас еще очень много целей, которых обязательно будут достигнуты».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть