Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

Альфа-Банк увеличил операционную прибыль в Башкирии более чем на 20%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Альфа-Банк опубликовал официальную отчетность по итогам работы операционного офиса «Башкортостан» за девять месяцев 2018 года.

Банк сообщает о росте показателей по всем ключевым направлениям работы регионального отделения – корпоративному и розничному. Так, операционная прибыль Альфа-Банка в Башкирии выросла на 21% (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года) и составила 1,4 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель банка вырос на 12% (до 42,8 млрд рублей), а средства юридических лиц, аккумулированные на депозитах и текущих счетах банка – на 16% (до 19,4 млрд рублей).

Управляющий операционным офисом «Башкортостан» Виктор Шумилов объяснил это наличием у банка услуг и продуктов, интересных бизнесу: «Наши клиенты могут оформить кредит онлайн, получить займ или гарантию в сумме до 30 млн рублей в течение двух рабочих дней без финансового анализа и залога. Мы активно развиваем новые кассовые решение, такие, как онлайн-кассы, оформляем банковские гарантии в пользу налоговых органов на возмещение НДС под страховое покрытие. Для предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность, у нас появились возможности проводить операции по покупке-продаже валюты даже при недостатке средств на расчетном счете клиента».

По словам управляющего, на протяжении 2018 года банк расширял спектр услуг как для малого, так и для среднего бизнеса. Среди первой категории предпринимателей востребованными оказались инструменты расчетно-кассового обслуживания, меры по увеличению продолжительности операционного дня, специальные семинары от Альфа-Банка.

Средний бизнес заинтересовали выделенные кредитные линии, услуги овердрафта, банковских гарантий, факторинг и предодобренные кредиты. В итоге сегодня каждый пятый предприниматель в Башкирии выбирает Альфа-Банк.

Отмечен и рост показателей по работе с физлицами. Так, кредитный розничный портфель вырос в 1,7 раз (по сравнению с январем – сентябрем 2017 года) до 6,5 млрд рублей. Объем средств граждан, хранящихся на депозитах и текущих счетах, увеличился на 19% до 6,3 млрд рублей.

По словам Эльзы Зариповой, руководителя по развитию сети отделений Альфа-Банка в республике, в банке фиксируют и резкое повышение спроса на кредитные карты (количество заявок увеличилось более чем вдвое), и рост числа пользователей мобильным банком «Альфа-Мобайл» в республике (на 145%). «Мы связываем это с более привлекательными условиями, которые мы предложили клиентам в этом году, и намерены сохранить темпы роста портфеля и значительно увеличить его в 2019 году», – рассказала Эльза Зарипова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть