Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов посетил станцию обезжелезивания подземных вод в Учалинском районе

ПОЛИТИКА

В рамках двухдневной поездки по Учалинскому району и году Учалы Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил станцию обезжелезивания подземных вод "Бирся".
Строительство этого важного для учалинцев объекта было начато в 1999 году. Нужно было построить целый комплекс сооружений, а потому процесс выполнялся поэтапно. Так, в 2000...

В рамках двухдневной поездки по Учалинскому району и году Учалы Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил станцию обезжелезивания подземных вод "Бирся".

Строительство этого важного для учалинцев объекта было начато в 1999 году. Нужно было построить целый комплекс сооружений, а потому процесс выполнялся поэтапно. Так, в 2000 году были построены и введены в эксплуатацию два резервуара емкостью по 500 кубометров с внутриплощадочными инженерными сетями.

2002 год год был знаменателен тем, что в эксплуатацию была введена сама станция обезжелезивания и камера переключения N 2. В этом же году была произведена реконструкции хлораторной и насосной станции второго подъема Кургашского водозабора. В 2003 году было завершено строительство сооружения по обработке промывной воды и сгущения осадка с шламонакопителями. Тогда же был облагорожен внешний вид объекта: появилось наружное освещение, заасфальтирована и озеленена территория. 2004 год можно назвать годом запуска в эксплуатацию всего комплекса сооружений станции обезжелезивания подземных вод, строительство которого обошлось в 31 миллион рублей. Оставалось лишь реконструировать внеплощадочный водовод протяженностью 12,5 километра. Его реконструкция была начата в прошлом году.

Станция обезжелезивания необходима учалинцам. Дело в том, что обеспечение города и района водой идет из 15 скважин, расположенных вдоль реки Урал, но в четырех из них содержание железа в 15-20 раз превышает допустимые нормы. На станции и происходит обезжелезивание воды, проходящей через шесть фильтров с кварцевым песком.

С марта 2004 года вода по двум из трех водоводов поступает в город. Третий, как уже было сказано, сейчас реконструируется.

Президент осмотрел станцию, одобрил состояние очистных сооружений водоканала Учалов. Он подчеркнул, что сам, работая на заводе, каждый день начинал с проверки очистных сооружений, поскольку вопросы, связанные с экологией, жизненно важны и жестко контролируются законодательством.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть