Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33 ↓

EUR 75.58 ↑

19 января Суббота

Уфа   °

Илшат Тажитдинов: Создание геопарка «Торатау» позволит сберечь для Башкирии шиханы

ПОЛИТИКА

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Создание геопарка «Торатау» позволит Башкирии сберечь шиханы, считает и.о. заместителя премьер-министра республики Илшат Тажитдинов. По его мнению, это последовательное и взвешенное решение.

«Наряду с «Янган-Тау», это будет уже второй геопарк в республике. Его цель очевидна — популяризация шиханов, придание им всемирной известности с помощью ЮНЕСКО. Такая туристско-рекреационная зона станет мощным полюсом роста для республики, откроет широкие возможности развития туризма, предпринимательства. И в целом позволит эффективно сберечь эти памятники природы. При этом очень важно, что Стерлитамак и Ишимбайский район сохранят промышленную инфраструктуру и рабочие места», — отметил Илшат Тажитдинов.

Сегодня врио Главы республики Радий Хабиров подписал указ о создании геопарка «Торатау», который впоследствии будет предложен для включения в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как отмечается в документе, парк создаётся для сохранения геологического, биологического и историко-культурного наследия республики, а также для развития туризма.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть