Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Сегодня в Уфе состоялась встреча руководства Минсельхоза РБ с голландской делегацией

ПОЛИТИКА

Cегодня в Министерстве сельского хозяйства прошла встреча голландской делегации с руководством данного ведомства. Голландскую сторону представили владелец и главный редактор журнала "Птицеводство" Йоханнес Рингрелда, редактор журнала, заводчик лошадей Сингрид Ире ван Дорт, фермер, член общества любителей птицеводства, выходец из Нидерландов...

Cегодня в Министерстве сельского хозяйства прошла встреча голландской делегации с руководством данного ведомства. Голландскую сторону представили владелец и главный редактор журнала "Птицеводство" Йоханнес Рингрелда, редактор журнала, заводчик лошадей Сингрид Ире ван Дорт, фермер, член общества любителей птицеводства, выходец из Нидерландов, но представляющий ныне Великобританию Ринке Беркенвех, фермер, член общества любителей птицеводства Вим Лееман. Со стороны Башкортостана во встрече участвовали заместитель министра сельского хозяйства РБ по перерабатывающей промышленности Фларис Шайхетдинов, начальник отдела по науке, информации и внедрению НТП Минсельхоза РБ Халиль Сафин и президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Республики Башкортостана Шамиль Сатаев.

Вначале Фларис Шайхетдинов вкратце рассказал гостям о Башкортостане. Он отметил, что в нашей республике прекрасно развито сельское хозяйство, а особенностью агропрома Башкортостана является то, что у нас сохранены колхозы и совхозы, которые сегодня довольно эффективно работают, применяя передовые технологии, и при этом они производят только экологически чистые продукты растениеводства и животноводства.

Гости этот факт приметили еще вчера, посещая племптицезавод "Благоварский" — там их угостили мясом птицы, и они отметили неповторимый вкус и натуральный цвет утятины и гусятины. По их признанию, такого вкусного мяса пробовать им не доводилось.

— Я ни разу не был в Башкирии, и, честно говоря, никогда не слышал, что в России есть такой регион, — говорит господин Йоханнес Рингрелда. — Прежде чем сюда приехать, я просмотрел множество сайтов в интернете, чтобы получить информацию. Оказалось, что Башкортостан — один из ведущих российских регионов. Я приятно удивлен увиденным и, признаться, не ожидал, что сельское хозяйство у вас развито настолько хорошо.

Большой интерес гостей вызывает не только птицеводство, но и коневодство. В частности, они заинтересовались башкирской породой лошадей, обладающих такими качествами, как выносливость, устойчивость к перепадам погоды, неприхотливость в еде. А кроме того, мясо и молоко обладает хорошими вкусовыми качествами.

Члены делегации отметили чистоту, которая поддерживается на сельскохозяйственных предприятиях, в которых они успели побывать. С нетерпением они ждут выезда в Салаватский район: завтра там пройдет национальный праздник сабантуй, в котором им предстоит принять участие.

В знак признательности и благодарности гости преподнесли руководству Минсельхоза РБ подарок — историческую книгу о развитии птицеводства в Голландии.

Заметим, что делегацию из Нидерландов сопровождает и руководитель КФХ "Захарово" Подольского района Московской области Константин Аксенов. Он тоже впервые в нашей республике. Его поразило то, что на племптицезаводе "Благоварский", где они вчера побывали, сохранена уникальная порода холмогорских гусей.

— Для птиц созданы прекрасные условия, здесь занимаются селекционной работой, есть отличная коллекция водоплавающей птицы, — говорит Константин Викторович.

Сегодня гости посетили КФХ "Агли" Чишминского района и осмотрели Уфимский конезавод N119. Завтра по программе — поездка в Салаватский район, а в воскресенье гости покинут республику.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть