Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии двое мужчин едва не задушили водителя такси

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкортостана оставила без изменения приговор Белебеевского городского суда по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей города Октябрьского. Они признаны виновными в совершении разбоя, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в покушении на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В пресс-службе суда сообщили, что в начале сентября 2017 года 26-летний и 22-летний мужчины во время употребления спиртных напитков поздней ночью решили поехать к подруге из города Октябрьского в Белебей, решив воспользоваться такси. Один из фигурантов предложил своему другу задушить водителя бельевой веревкой и забрать его машину себе. Приехав в Белебей, один из обвиняемых, находившийся на заднем сиденье автомобиля, накинул на шею водителя заранее приготовленную веревку и стал ею душить таксиста. Потерпевший, резко нажав на педаль тормоза, смог ослабить натяжение веревки, освободиться и выбраться из салона. Преступники побежали за таксистом. Водителю удалось скрыться от преследователей и вызвать полицейских.

Через несколько минут их задержали на месте преступления.

«С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств одному из обвиняемых назначено наказание в виде 11 лет и 10 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год. Второму назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год. Свое наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

Теги: разбой, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть