Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33 ↓

EUR 75.58 ↑

19 января Суббота

Уфа   °

На дорогах Башкирии нужно установить как минимум 660 камер - Радий Хабиров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Правительство Башкирии на «Транспортном часе» приняло решение установить в 2019 году 62 стационарных и 50 передвижных комплексов фото- и видеофиксации на самых аварийных участках дорог. Об этом в соцсетях сообщил врио главы республики Радий Хабиров. Всего нужно как минимум 660 комплексов, чтобы на дорогах не осталось «темных пятен», пишет руководитель региона. Для их приобретения планируется привлекать внебюджетные средства, будут рассматриваться варианты государственно-частного партнерства.

«Новые современные камеры будут работать и на скорость, и на обгон. Мы отобьём у лихачей всякое желание нарушать. Эту ситуацию — обязательно дожмём», — заявил Радий Хабиров.

«Каждый понедельник на оперативке злюсь сам на себя, когда слышу, что снова и снова из жизни уходят люди, которым еще жить да жить… Уходят, в том числе и из-за чиновничьей недоработки. Практика показывает, что там, где стоят камеры фотовидеофиксации нарушений, количество ДТП резко идёт на убыль. Но таких комплексов в Башкортостане пока совсем мало – всего 223… Нужно в несколько раз больше. Что мешало этим давно заняться, по примеру многих соседей (в Татарстане – уже 1364 камеры!)?», — недоумевает руководитель республики.

Ранее Упрдор «Приуралье» сообщал о намерении ротировать места установки камер. «Камеры видеофиксации дисциплинируют водителей. Причем мы будем применять следующую тактику: менять места дислокации, так как водители знают, где они размещены. Мы оставим какой-то муляж, а реальную камеру поместим на другой столб. Такая ротация будет постоянной», — пояснил руководитель регионального подразделения Росавтодора Рамиль Сенжапов. Он сообщил, что на следующий год заключены контракты на покупку 60 камер, которые будут установлены на федеральных трассах М5, М7, Р-240.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть