Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе подорожали квартиры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

За год цены на уфимском рынке недвижимости выросли на 4 процента. Основной рост пришелся на второе полугодие, отмечают эксперты.

Средняя цена на первичном рынке жилья достигает в Уфе 65 тысяч рублей за квадратный метр. Цены на вторичное жилье несколько ниже и составляют 62 тысячи рублей за «квадрат».

«Рост на жилье свидетельствует, в основном, об инфляционных процессах. Денег больше не стало, спроса — тоже. Плюс, это еще и следствие роста цен на новостройки. Они подтягивают за собой и «вторичку», которую иногда продают, чтобы купить новостройку», — прокомментировала агентству «Башинформ» генеральный директор агентства недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», за первые 10 месяцев этого года в Башкирии введено в действие 20 тысяч квартир общей площадью 1,618 млн квадратных метров. Это на 10,5 процента меньше, чем в январе-октябре прошлого года.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила 71 процент. Жителями Башкирии построено 10,6 тысячи домов общей площадью более 1,149 млн квадратных метров. Это на 8,6 процента меньше, чем в январе-октябре прошлого года.

Застройщиками — юридическими лицами республики за это же время введено в эксплуатацию свыше 469 тысяч квадратных метров общей площади домов. Это на 15 процентов меньше, чем в январе-октябре прошлого года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть