Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии экс-директор «Водоканала» присвоил около 1,2 млн рублей предприятия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Иглинский межрайонный суд Башкирии вынес приговор в отношении 52-летнего экс-директора районного «Водоканала» по статьям «присвоение вверенного имущества, в том числе в особо крупном размере», «умышленное уничтожение чужого имущества», «самоуправство, совершенное с применением насилия».

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что с 2012 по 2015 годы директор «Водоканала» Иглинского района присвоил около 1,2 млн рублей водоснабжающего предприятия.

«Он приказал бухгалтеру не вносить в кассу деньги, полученные от десяти граждан на оплату услуг по присоединению к сетям водоснабжения. Средства он велел передать непосредственно ему без составления бухгалтерских документов. Также по указанию руководителя предприятием был приобретен кондиционер Mitsubishi за 80 тысяч рублей, который он установил в собственном доме», — проинформировали в ведомстве.

Летом 2017 года, когда контролирующие органы начали проверку, обвиняемый попытался скрыть указанные факты. Он демонтировал сплит-систему и попросил знакомого зачислить на расчетный счет «Водоканала» похищенную сумму.

Директор решил, что о фактах присвоения проверяющим стало известно от бухгалтера. Он, находясь за рулем своей машины, преградил путь ее автомобилю. Между руководителем предприятия и бухгалтером произошел конфликт: он разбил мобильный телефон женщины, отобрал её видеорегистратор и золотые серьги стоимостью около 18 тысяч рублей.

«Подсудимый признал свою вину в совершении преступлений и возместил причинённый ущерб. Он был уволен с должности по инициативе работодателя. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу», — сообщили в прокуратуре РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть