Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.54 ↑

EUR 75.55 ↓

23 января Среда

Уфа   °

Ушел из жизни глава Росстандарта в Башкирии, заслуженный метролог России Амран Муратшин

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе ушел из жизни заслуженный метролог России Амран Муратшин, возглавлявший Региональный центр Росстандарта 43 года. Он внес огромный вклад в развитие метрологии страны.

Амран Мигранович Муратшин родился в Мелеузовском районе Башкортостана 20 сентября 1948 года. Начал свою трудовую деятельность в Стерлитамаке, на заводе синтетического каучука. С 1975 года до последних дней жизни он трудился в области стандартизации и обеспечения единства измерений. С 1975 по 1987 годы руководил Стерлитамакской лабораторией государственного надзора за стандартами и измерительной техникой. С 1987 по 2018 год Амран Муратшин возглавлял Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Башкортостане.

Будучи человеком с активной жизненной позицией, Амран Муратшин активно продвигал идеологию качества. Деятельность центра под его руководством была неотъемлема от экономических программ республики.

Один из лучших специалистов в системе Росстандарта, замечательный практик, прирожденный лидер, Амран Муратшин обладал умением видеть перспективу, находить верные пути решения проблем, отстаивать свои позиции. Для своих коллег он был примером служения своему делу и постоянного совершенствования. Благодаря ему, ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» давно занимает ведущие позиции среди региональных центров Росстандарта.

Амран Муратшин — автор более 100 научных публикаций и учебника для вузов. Многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие метрологии и стандартизации Амрана Муратшина отмечен государственными наградами. В 1997 году награжден нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации». В 1998 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный метролог Российской Федерации», в 2005 году награжден Орденом Салавата Юлаева, в 2012 году — Знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть