Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.54 ↑

EUR 75.55 ↓

23 января Среда

Уфа   °

"Башкортостан-ЦТВС" остается на втором месте в чемпионате России

СПОРТ

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

"Башкортостан-ЦТВС" остался на втором месте турнирной таблицы после второго этапа чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. Воскресные соревнования в Каменске-Уральском были прерваны после восьми заездов из-за плохого состояния льда. На этот момент впереди была тольяттинская "Мега-Лада" — 15 очков, на втором месте — уфимский "Башкортостан-ЦТВС" — 12, на третьем — "Торпедо-ШААЗ" (Шадринск) — 11, и на четвертом — хозяева — "ЦТВС-ДОСААФ" (Каменск-Уральский) — 10.

Вопрос о прекращении гонки подняли представители команд Уфы и Шадринска, после того, как в шестом заезде на втором повороте совершил сальто опытнейший из участников австриец Франц Цорн. Гонщик команды Шадринска избежал травмы, но возник вопрос о том, можно ли продолжать гонку в таких условиях. После чистки дорожки и осмотра ее совместно с представителями всех команд, из которых хозяева и тольяттинцы были за продолжение, а уфимцы и шадринцы — против, главный судья Вячеслав Гладченко из Салавата принял решение о прекращении гонки. Это решение, принятое ради безопасности всех гонщиков, огорчило, прежде всего, "Мега-Ладу", ведь проведение хотя бы еще одной серии заездов (12 из 20 заездов) позволяло считать этап состоявшимся, а тольяттинцы имели все шансы одержать вторую победу подряд.

Комментируя решение рефери, лидер команды Игорь Кононов признал, что лед плохой, однако оговорился, что он для всех одинаков, и ездить можно. Иначе труд гонщиков оказался напрасным.

На момент остановки гонки уфимские гонщики показали такие результаты. Динар Валеев выиграл оба своих заезда и набрал шесть очков. Николай Красников в первом заезде отстал от Колтакова и Иванова, а во втором на финише лишь немного уступил Кононову, итого три очка. Иван Чичков в первом заезде был исключен за опасную езду, после того, как в результате его атаки упал Дмитрий Хомицевич. В следующем заезде ему снова довелось встретиться с экс-чемпионом мира, который на сей раз пропустил молодого уфимца вперед без сопротивления. Более того, Чичков на финише сильно приблизился к действующему чемпиону мира Дмитрию Колтакову. Итого два очка. Никита Шадрин боролся за первое место в своем первом заезде, но зацепился на прямой подножкой за тюки и сильно упал. Никита Богданов в шестом заезде до падения Цорна был вторым, но в перезаезде смог привезти только одно очко.

Таким образом, после двух этапов из из восьми, или одного из семи лидирует тольяттинская "Мега-Лада" — 5 зачетных очков. На втором месте — "Башкортостан-ЦТВС" (Уфа) — 3, на третьем — "ЦТВС-ДОСААФ" (Каменск-Уральский) — 2, на четвертом — "Торпедо-ШААЗ" (Шадринск) — 1. Следующие два этапа состоятся в Шадринске более чем через месяц. А в ближайшие выходные — 15-16 декабря в Шадринске, Уфе и Каменске-Уральском пройдут полуфиналы личного чемпионата России, с которых для российских гонщиков начинается путь на чемпионаты мира и Европы.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть