Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.42

EUR 74.06

18 марта Понедельник

Уфа   °

Утверждены новые маршруты для снегоходов на территории нацпарка «Башкирия»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Национальный парк «Башкирия» утвердил несколько маршрутов для движения на снегоходной технике по своей территории зимой 2018-2019 годов.

Маршруты созданы по многочисленным просьбам местных жителей для проезда на Юмагузинское и Нугушское водохранилища с целью любительского лова рыбы, туризма и отдыха.

Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак».

Второй маршрут начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмагузинского водохранилища.

Третий маршрут — от деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.

Сотрудники нацпарка предупреждают, что передвигаться по маршруту необходимо строго в его границах и с соблюдением требований природоохранного законодательства. За нарушение предусмотрен штраф от трех до четырех тысяч рублей. Для поездки по маршруту водителю и пассажирам снегохода необходимо заранее получить разрешение на посещение Национального парка «Башкирия». При отсутствии необходимой государственной регистрации у транспортных средств, разрешения выдаваться не будут.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть