Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

В аэропорту «Уфа» прокомментировали информацию о приостановке полетов из Уфы в Китай

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В пресс-службе международного аэропорта «Уфа» прокомментировали сообщения СМИ о приостановке полетов из Уфы в китайский город Хайкоу и обратно.

«В администрацию уфимского аэропорта информация об отмене рейсов в Китай не поступала. Ближайший рейс авиакомпании «ИрАэро» из Хайкоу в Уфу и обратно запланирован на вторник 11 декабря. О каких-либо изменениях в расписании полетов нам не сообщалось», — рассказала «Башинформ» пресс-секретарь Татьяна Ризван.

Ранее авиакомпания «ИрАэро» заявила о приостановке программы полетов в Китай. По сообщению пресс-службы авиаперевозчика, с 7 декабря в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей и погашения задолженности туристическим оператором «Жемчужная Река» аннулированы все рейсы в данном направлении.

Авиакомпания «ИрАэро» уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ о сложившейся ситуации, и необходимости скорейшего принятия соответствующих мер.

«Мы прекрасно понимаем сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты «Жемчужной реки», — сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании «ИрАэро» Владимир Панфилов. — Однако мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором «Жемчужная река» перед нашей авиакомпанией».

Авиакомпания «ИрАэро» планировала выполнение чартерных авиарейсов по заказу туристического оператора «Жемчужная река» из Хайкоу в Уфу, Самару, Хабаровск, Челябинск, Казань, а также авиарейсы из Санкт-Петербурга и Кемерово в Санью.

Прямые рейсы из международного аэропорта «Уфа» в китайский остров Хайнань в город Хайкоу авиакомпания «ИрАэро» начала в октябре этого года. Полеты в Китай осуществляются один раз в неделю.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть