Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Ильдар Абдразаков открывает сезон в «Ла Скала» заглавной партией в опере «Аттила»

КУЛЬТУРА

УФА, 7 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Оперный певец Ильдар Абдразаков сегодня открывает сезон в миланском театре «Ла Скала». Артист родом из Уфы исполняет заглавную партию в опере «Аттила» Джузеппе Верди, пишет ТАСС. В самом знаменитом оперном театре мира сезон традиционно открывается 7 декабря, в день святого Амвросия — одного из покровителей Милана.

««Ла Скала» для музыкантов — это как Мекка для мусульман, все стремятся попасть на эту сцену, это престижно и почетно, — приводит издание слова певца. — Для меня это особенная площадка еще и потому, что именно с нее по большому счету началась моя международная карьера. Я до сих пор помню, как у меня дрожали коленки перед первым выходом на эту сцену».

«Аттила» ставится также в Башкирском оперном театре, Ильдар Абдразаков выступает режиссером постановки. 21 декабря состоится концертное исполнение оперы. Премьера назначена на апрель, в один из спектаклей заглавную партию исполнит Аскар Абдразаков.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть