Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.54 ↑

EUR 75.55 ↓

23 января Среда

Уфа   °

Сбербанк предоставил проектное финансирование застройщику дома в Кировском районе Уфы

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сбербанк предоставил проектное финансирование на строительство в уфимском районе Кузнецовский затон кирпичного восьмиэтажного дома «Чайка». Застройщиком выступает ООО СЗ «Башнафтатранс».

В 2018 году были внесены изменения в законодательство о долевом строительстве, которое обязывает застройщиков использовать специализированные счета для финансирования строительных работ, что поможет защитить вложения дольщиков.

В то же время крупные банки могут кредитовать надёжных застройщиков, предоставляя средства в рамках проектного финансирования. В таком случае застройщик согласует с банком график финансирования и сроки строительства, которые становятся значительно короче, чем при ведении застройки за счёт продаж жилья.

В конце ноября 2018 года Сбербанк предоставил проектное финансирование для строительства ЖК «Чайка», которое реализует ООО СЗ «Башнафтатранс». Застройщик не только использует проектное финансирование, но и вкладывает в строительство собственные средства в объёме 25% от стоимости проекта. Поэтому строительство дома «Чайка» будет завершено уже в декабре 2019 года.

«В качестве генподрядчика мы возвели в Уфе свыше 100 тысяч кв. м. жилья, а в качестве застройщика в 2015 году построили жилой дом по ул. Гафури и сейчас ведём строительство ЖК «Чайка». Проектное финансирование и собственные производственные мощности позволят нам вести строительные работы максимально высокими темпами», — сообщил директор ООО СЗ «Башнафтатранс» Игорь Тюрин.

Жилой комплекс «Чайка» строится в Кузнецовском затоне недалеко от нового квартала, застройку которого недавно завершил «Фонд развития жилищного строительства РБ». «Чайка» — это кирпичный восьмиэтажный дом с собственной газовой котельной, которая не только поможет будущем жильцам сэкономить на оплате услуг ЖКХ, но и сократит до минимума сезонное отключение горячей воды — профилактические работы занимают 1-2 дня.

В качестве дополнительной опции застройщик предлагает покупателям жилья чистовую отделку по себестоимости. «Такое предложение стало возможным во многом благодаря участию Сбербанка — сейчас у нас уже есть план финансирования строительства и мы знаем, что банк предоставит необходимые средства», – отметил Игорь Тюрин.

Поскольку у застройщика нет собственного отдела продаж, реализация квартир в жилом комплексе «Чайка» ведётся по агентской схеме. Эксклюзивным партнёром по продажам выступает специализированное агентство недвижимости «Отдел продаж новостроек». Покупатели квартир в ЖК «Чайка» могут пользоваться различными программами приобретения: ипотекой без первого взноса, традиционной ипотекой, рассрочкой или предоплатой со скидкой.

Контакты

Телефон отдела продаж: +7 (347) 225-47-50

Официальный сайт проекта: домчайка.рф

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть