Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Муртаза Рахимов вручил Юрию Шевчуку удостоверение народного артиста Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

12 июня в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил удостоверение и нагрудный знак Народного артиста Республики Башкортостан музыканту, Юрию Шевчуку.
Почетное звание "Народный артист Республики Башкортостан" присвоено лидеру группы "ДДТ" указом Президента Республики Башкортостан за большие заслуги в развити...

12 июня в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил удостоверение и нагрудный знак Народного артиста Республики Башкортостан музыканту, Юрию Шевчуку.

Почетное звание "Народный артист Республики Башкортостан" присвоено лидеру группы "ДДТ" указом Президента Республики Башкортостан за большие заслуги в развитии музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство. Вручая награду, Муртаза Рахимов заявил:

— Мне особенно приятно поздравить певца, композитора, художника, нашего легендарного земляка с получением заслуженной награды именно в этот день, когда мы отмечаем День России, День города Уфы и Дни Салавата Юлаева. В Уфе Юрий Юлианович начинал свой творческий путь в то время, которое одни называют смутным, а другие — временем надежд, когда рушилась тоталитарная система. Юрий Шевчук был и остается певцом эпохи перемен. Его творчество, являющееся выражением активной гражданской позиции, заставляет каждого задуматься о тех сложных процессах, которые происходят вокруг каждого из нас.

Юрий Шевчук, в свою очередь, поблагодарил Президента республики за оказанное внимание и сказал, что участники группы "ДДТ" не только музыканты, но и граждане России, которым небезразлична судьба страны, что они и выражают в своем творчестве.

Лидер группы "ДДТ" рассказал Муртазе Рахимову о своих творческих планах, в частности, о масштабном гастрольном туре, посвященном 25-ти летнему юбилею группы, начнется который с большого концерта в Уфе, а закончится серией зарубежных выступлений.

— У меня, конечно, особое отношение к городу, где родилась наша группа, поэтому я очень рад переменам, которые происходят в Уфе в последнее время. Город хорошеет, строится. Я, например, вчера видел новый парк в Сипайлово, новый проспект — это поражает, даже в Санкт-Петербурге такого нет.

В ходе беседы глава региона и руководитель группы "ДДТ" также обменялись мнениями о дальнейшем развитии культуры и искусства в Башкортостане. Юрий Шевчук высказал мнение, что несмотря на происходящую во всем мире глобализацию и смешение культур всех народов, необходимо поддерживать национальные традиции. "Только так можно противостоять засилью массовой культуры", — отметил музыкант. Муртаза Рахимов согласился с этим мнением, отметив, что национальная самобытность, язык, культура всех без исключения народов, проживающих в республике, должны быть сохранены.

В завершении встречи собеседники обменялись памятными сувенирами. Президент Башкортостана вручил лидеру "ДДТ" металлическое панно с изображением всех руководителей России, а Юрий Шевчук подарил Муртазе Рахимову книгу о 300-летии Санкт-Петербурга, пожелав главе региона здоровья и дальнейших успехов в работе.

Фото Андрея Старостина.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть