Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Проект строительства горнолыжного комплекса на Ямантау может быть разморожен

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии есть несколько проработанных инвестпроекторов по строительству горнолыжных курортов, которые могут быть реализованы в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). В частности, речь идёт о проектах в Белорецком, Бурзянском, Кугарчинском районах республики, сообщил ИА «Башинформ» заместитель председателя Госкомтуризма РБ Азамат Галин.

«В частности, мы хотели бы реанимировать проект строительства горнолыжного курорта на горе Ямантау в Белорецком районе, — сказал Галин. — Проблема в том, что за проекты горнолыжных баз в Кугарчинском, Бурзянский, Архангельском и других районах брались уже несколько инвесторов, но, их намерения оказались несерьезными, начинали — потом пропадали. Если будет хороший инвестор, мы готовы оказать поддержку и помощь, возможно, в формате ГЧП. Потому что проект, на мой взгляд, очень перспективный».

В то же время, по словам Галина, работу по поиску инвестора активнее должны проводить сами районы.

«Речь часто идет о том, чтобы построить дополнительные трассы в Мраткино и Абзаково, но про Ямантау — активных проектов нет», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, по данными правительства РБ, разработка горы Куштау в интересах содового производства в Стерлитамаке не затронет туристические объекты этой горы, в частности, горнолыжную базу и пешие маршруты в ближайшие примерно 30 лет. Разработка горы начнётся с другой стороны, где нет туристических объектов. За это время в республике планируется построить новые горнолыжные базы.

Ранее врио главы республики Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника горы Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут примерно в 2022 году.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть