Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Запасы извести, альтернативные Торатау, требуют постановки на госбаланс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Месторождения известняка на Куштау пока не состоят на государственном балансе запасов карбонатного сырья, сообщил ИА «Башинформ» официальный представитель Башкирской содовой компании Сергей Лобастов.

Тем не менее, он не исключил, что в обозримом будущем эти запасы будут поставлены на государственный баланс. После этого компания даст подробные комментарии о качестве этих природных ресурсов, уточнил он.

В приемной БСК соединять с директором Ан Ен Доком для получения оперативных комментариев отказались без официального запроса в письменном виде.

Напомним, врио главы республики Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут в 2022 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть