Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Научно-практическая конференция "Во имя сплочения и развития башкирского народа", прошедшая в Уфе, определила векторы деятельности Всемирного курултая башкир на перспективу

ПОЛИТИКА

Научно-практическая конференция "Во имя сплочения и развития башкирского народа", посвященная 10-летию Всемирного курултая башкир, определила векторы деятельности этой общественной организации на перспективу.
Они были сформулированы в результате обстоятельного обсуждения актуальных вопросов этнокультурного и этноязыкового разв...

Научно-практическая конференция "Во имя сплочения и развития башкирского народа", посвященная 10-летию Всемирного курултая башкир, определила векторы деятельности этой общественной организации на перспективу.

Они были сформулированы в результате обстоятельного обсуждения актуальных вопросов этнокультурного и этноязыкового развития башкир, тенденций развития системы народного образования, национальной политики республики и изложены в резолюции, которую приняла конференция.

Участники конференции — активисты Всемирного курултая башкир, ученые, представители государственных органов власти и общественных объединений, отметили, что "исполком Всемирного курултая башкир выполнил возложенную на него основную задачу, мобилизовав в республике и за ее пределами широкие слои башкирского народа на самостоятельное активное решение назревших национальных проблем." Одно из самых знаменательных явлений последних лет, подчеркивается в резолюции, — рост и укрепление национального самосознания башкир, повышение уровня жизни народов Башкортостана. Резолюция затрагивает практически все аспекты, так или иначе, влияющие на развитие башкирского народа — идеологические, социально-экономические, кадровые и другие. В ней, в частности, говорится, что будущее Российской Федерации немыслимо и невозможно без учета национального, культурного и религиозного многообразия страны, сохранения и создания условий для полноценного и равноправного развития каждого народа и культуры.

Участники конференции выразили признательность Президенту, Государственному Собранию — Курултаю и Правительству Республики Башкортостан за деятельность, направленную на поддержку башкирского народа, удовлетворение национально-культурных потребностей народов республики, укрепление межнационального, межконфессионального и гражданского мира и согласия.

На конференции состоялось награждение Почетными грамотами ветеранов Всемирного курултая башкир, стоявших у его истоков, - Нияза Мажитова, Рашида Шакура, Иделя Агишева, Рифа Даминова, Рашиды Султановой, Мидхата Мамбетова, Буранбая Кусябаева, Зинната Бикбулатова, Марьям Буракаевой, Камиля Кулюкаева и других.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть