Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Юных героев из Башкирии пригласили в Москву

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Юные жители Башкирии, которые, несмотря на свой возраст, проявили настоящие отвагу и мужество в различных жизненных ситуациях и смогли спасти человеческие жизни, удостоились поездки в Москву.

Семь подростков вместе с руководителем регионального штаба «Молодой гвардии» Люцией Юлуевой приняли участие в Форуме маленьких героев в столице страны. Ребята вошли в число 250 участников, собравшихся из более чем 50 регионов.

В рамках форума состоялось общение в формате мастер-классов с выдающимися российскими деятелями, тематический квест по мотивам книги со сказками о тайной школе юных героев, презентация книги «Тайная школа юных героев», написанная на основе реальных историй детей, дискуссия по теме патриотического воспитания молодежи, а также вручение наград, учрежденных МГЕР: «Юный герой» и «Герой нашего времени». Из Республики Башкортостан награду получили Ярослав Адоньев, Валерий Алеев, Алмаз Латыпов, Максим Бархатов, Даниил Борисов и Илья Габдуллин. Каждый из них совершил героический поступок — спас чью-то жизнь.

Так, 12-летний Ярослав Адоньев из поселка Строймаш в Стерлитамаке поймал падающую из окна второго этажа маленькую девочку. 12-летний Валерий Алеев из Туймазинского района спас родного отца, который потерял сознание после укусов шершней — вывез его на автомобиле из леса и доставил к медикам. Семилетний Максим Бархатов из села Субакаево Иглинского района вытащил из горящего дома двоих маленьких детей, сам получил сильнейшие ожоги. 13-летний Даниил Борисов из Стерлитамака спас трехлетнего тонущего мальчика из озера и оказал ему первую помощь.

«Участие в форуме в Москве для маленьких героев республики — хорошая возможность познакомиться с детьми из других регионов. У каждого из них своя история подвига, и мне приятно, что в этом году наша республика тоже будет представлена на мероприятии. Хочу, чтобы о больших подвигах маленьких героев республики знала вся страна», — прокомментировала Люция Юлуева.

Как сообщало агентство «Башинформ», в 2018 году по аналогии с федеральным проектом «молодогвардейцы» Башкирии впервые провели в Уфе Форум маленьких героев.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть