Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

К 300-летию села Дюртюли Шаранского района издана юбилейная книга "Дюртюли и дюртюлинцы за 300 лет"

ПОЛИТИКА

Многолетниц труд уроженца села Дюртюли Шаранского района Леонида Федорова увенчался успехом - родилась книга "Дюртюли и дюртюлинцы за 300 лет". Она издана в туймазинской типографии тиражом в 300 экземпляров и приурочена к юбилею этого населенного пункта, который состоится 18 июня этого года.
Леонид Федоров родился...

Многолетниц труд уроженца села Дюртюли Шаранского района Леонида Федорова увенчался успехом — родилась книга "Дюртюли и дюртюлинцы за 300 лет". Она издана в туймазинской типографии тиражом в 300 экземпляров и приурочена к юбилею этого населенного пункта, который состоится 18 июня этого года.

Леонид Федоров родился в 1937 году, покинул родной дом в 1954 году, но связи с малой родиной не терял. Долгие годы, приезжая обратно в село, занимался генеалогическим древом и историей. После ухода на заслуженный отдых каждое лето проводил в Дюртюлях, собирал воспоминания старожилов, пожелтевшие фотографии, документы, факты, даты, фамилии, имена. Наведывался в Республиканский исторический архив, делал выписки из десятков ценных бумаг, относящихся к истории деревни.

"С желанием сохранить информацию о жизни наших односельчан за пройденный 300-летний период существования Дюртюлей сел я за стол и, воспользовавшись архивными материалами и сведениями, сохранившимися в памяти односельчан, написал эту книгу. В основу книги легли мои давнишние материалы, собранные в селе", — пишет автор во введении.

Книга была издана на личные сбережения автора. Творение получилось солидное: в нем 480 страниц, более 600 фотографий, много фактических данных. Очень скрупулезно и тщательно прошелся исследователь буквально по каждому двору, каждой семье села Дюртюли, описал жизнь многих поколений односельчан, оставивших след в памяти потомков. Благодаря труду Леонида Федорова увековечены м ногие интересные для будущих поколений людские судьбы и события.

Автор: Раиль Мусин

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть