Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Почему Уфе выгодно передать участок дороги до аэропорта в федеральную собственность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 6 декабря на пресс-конференции, организованной изданием «Коммерсант», обсуждалась перспектива передачи части дороги около аэропорта в федеральную собственность. Речь идет о восьми километрах участка трассы М-5 до границы с Уфой, рядом с аэропортом. Инициатива передачи принадлежит Башкирии.

По словам начальника федерального управления автодорог «Приуралье» федерального дорожного агентства Рамиля Сенжапова, Росавтодор воспринял данную инициативу положительно, так как федеральная сеть дорог станет непрерывной и будет больше, а значит и финансирование увеличится.

Начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации города Раиль Еникеев отметил, что Уфе эта инициатива также интересна, так как это ведет к минимизации затрат города на содержание данного участка дороги.

«Мы сейчас несем затраты по содержанию и обслуживанию этого участка дороги, а как только передадим его федеральной структуре, все затраты перейдут к ним. Высвобожденные денежные средства мы направим на другие нужды», — пояснил он.

Сейчас ведется разработка дорожной карты, а также работа по формированию объекта к передаче в федеральную собственность. Точные сроки передачи участка дороги пока не называются, но, ориентировочно, это произойдет в конце 2019 года.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть