Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В уфимском микрорайоне Сипайлово сдана в эксплуатацию первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса

ПОЛИТИКА

Одним из объектов, открывающихся сегодня в башкирской столице, стал физкультурно-оздоровительный комплекс "Приозерный" в микрорайоне Сипайлово. На торжественном открытии первой очереди ФОКа присутствовали Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства респ...

Одним из объектов, открывающихся сегодня в башкирской столице, стал физкультурно-оздоровительный комплекс "Приозерный" в микрорайоне Сипайлово. На торжественном открытии первой очереди ФОКа присутствовали Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов.

Сегодня в эксплуатацию сдается первая очередь ФОКа - универсальный игровой зал с трибунами на 500 мест с административно-бытовым корпусом по улице Баязита Бикбая.

Комплекс предусматривает проведение оздоровительных, спортивных мероприятий, занятий групп здоровья, возможность проведения занятий спортсменов-разрядников и мастеров высшего класса и соревнований по игровым видам спорта как районного и городского, так и республиканского уровня.

По проекту, физкультурный комплекс состоит из двух блоков (I и II очередей строительства). Это позволит не только функционально разделить объем комплекса, но и обеспечить одновременное проведение занятий по игровым видам спорта, занятия и обучение в плавательном бассейне, проведение гимнастических занятий и силовых упражнений в тренажерном и разминочных залах.

Спортивные залы ФОКа обеспечены раздевалками, санузлами и другими подсобными и техническими помещениями, в соответствии с действующими нормами. Игровой зал оборудован стационарной трибуной для зрителей на 500 мест и гостевой трибуной на 20 мест при проведении соревнований и общественных мероприятий. В первую очередь строительства включены также необходимый набор административных и бытовых помещений: на первом этаже — вестибюль, раздевалки спортивного зала, инженерно-технические помещения, на втором — гостевая ложа, тренажерный зал с раздевалками, а на третьем — административные, методические и тренерские помещения. Предусмотрена автостоянка на 45 машин.

Строительство первой очереди ФОКа велось в соответствии с постановлением главы администрации Уфы "О строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в жилом районе "Сипайлово". Заказчиком строительства выступил МУП "Инвестиционно-строительный комитет Уфы", генподрядной организацией — ООО "Монолитстройинвест" ОАО "Строительная компания "Трест N 21", проект разработан МУП "Уфагорпроект".

В дальнейшем предусматривается строительство второй очереди  — плавательного бассейна с подсобно-техническим корпусом и теплым переходом. К слову, стоимость первой очереди строительства с учетом инженерной подготовки второй очереди составила 63,67 миллиона рублей.

Официальных лиц встретили глава МО Октябрьский район Уфы Вячеслав Гаврилов и директор комплекса Валерий Артемьев. Праздник начался с парада спортсменов: яркое, красочное шоу, достойное олимпиад, показали юные воспитанники спортивных секций этого комплекса.

— В России принято перед праздниками открывать новые здания и сооружения, — отметил Президент РБ Муртаза Рахимов.  — Сегодня в Уфе были открыты автостояночный комплекс и детский сад. А сейчас мы открываем прекрасный спортивный комлекс для детей и молодежи. В перспективе не только в Сипайлово, но и по всей республике будет продолжено строительство подобных сооружений. В каждом райцентре с населением более трех с половиной тысяч жителей будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс. Все это делается для того, чтобы подрастающее поколение выросло здоровым, чтобы молодые люди были патриотами России и Башкортостана,  — подчеркнул Президент.

А затем, после торжественного открытия, слов напутствия и поздравления, Муртаза Рахимов по сложившейся спортивной традиции забил первый гол в новенькие ворота спортивного комплекса.

Автор: Елена Евтеева Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть