Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Как в Уфе создавали условия, чтобы транспорт перестал быть «узким местом» города

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 5 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Как в Уфе создать условия для рационального использования автомобилей, чтобы транспорт перестал быть «узким местом» города. На этот и другие вопросы искала ответы газета «Красная Башкирия» в декабре 1930 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Национального архива РБ.

«В скором времени по линии Союзтранса Уфа получает 10 грузовых автомашин. В будущем году будет завезено в Уфу 35 машин с общей подъемной силой более 100 тонн», — сообщили в газете. Такое увеличение автотранспорта обязывало незамедлительно начать в городе строительство гаража и ремонтной автомастерской. Однако все дело упиралось в деньги — заинтересованные организации не вносили причитающихся с них денежных средств. «Даже Горсовет, наиболее заинтересованный в этом строительстве, не внес до сих пор ни копейки», — сетуют в издании и предлагают принять особое «правительственное постановление, которое обязало бы все организации, имеющие автотранспорт, принять материальное участие в строительстве гаража».

Другим важным вопросом являлось состояние дорог, ведущих от пристаней и вокзалов к городским складам. Эти магистрали нуждались в капитальном ремонте. В связи с этим в газете предложили горсовету «пересмотреть план дорожного строительства на третий год пятилетки в сторону его увеличения». Отремонтированные дорожные магистрали должны были помочь сберечь полученный «автотранспорт от быстрого изнашивания и поломок». «Подготовка к производству дорожных работ должна быть начата сейчас же», — призывают в газете 5 декабря 1930 года. Также в издании потребовали городские власти улучшить содержание магистралей: «дороги должны очищаться от грязи», отмечается в публикации.

В издании уверены, что «эти мероприятия обеспечат бесперебойную разгрузку пристаней и станций» и транспорт перестанет быть «узким местом» в пятилетнем строительстве Уфы.

Материалы предоставлены Национальным архивом РБ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть