Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии экс-глава сельсовета обвиняется в подлоге и злоупотреблении полномочиями

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Абзелиловском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего главы Аскаровского сельсовета. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями».

В пресс-службе следственного управления СКР по РБ сообщили, что в апреле 2009 года глава Абзелиловского района обратился в администрацию Аскаровского сельсовета с заявлением о получении служебного жилья. В августе того же года по распоряжению правительства РБ в адрес администрации района было выделено 2,5 млн рублей на строительство служебного жилья на земельном участке, который передан в постоянное бессрочное пользование Аскаровскому сельсовету.

Глава сельсовета знал о том, что глава района не признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, и что с ним не может быть заключен договор социального найма вместо служебного найма. Тем не менее, он решил выслужиться — дал распоряжение подчиненному предоставить главе района и членам его семьи построенный жилой дом по договору соцнайма, как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Позже жена и дочь главы района оформили право собственности на указанный дом.

«Преступными действиями экс-главы администрации Аскаровского сельсовета существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющими право на пользование указанным помещением на законных основаниях. Бюджету администрации сельского поселения причинен ущерб на общую сумму 2,5 млн рублей», — проинформировали в ведомстве.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Также принимаются меры, направленные на возврат незаконно переданной недвижимости в собственность муниципалитета.

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть