Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

С начала года потребительские цены в Башкортостане выросли на 7,5 процента

ПОЛИТИКА

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, в январе-мае нынешнего года индекс потребительских цен в Башкортостане составил 107,5 процента. За пять месяцев 2005 года продовольственные товары подорожали примерно на 7,3 процента, непродовольственные - на 2,4 процента, стоимость же платных услуг с начала года выросл...

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, в январе-мае нынешнего года индекс потребительских цен в Башкортостане составил 107,5 процента. За пять месяцев 2005 года продовольственные товары подорожали примерно на 7,3 процента, непродовольственные — на 2,4 процента, стоимость же платных услуг с начала года выросла в регионе на 15 процентов.

В среднем по России потребительские цены выросли за пять месяцев примерно на 7,3 процента. В мае среднероссийская стоимость минимального продуктового набора равнялась почти 1379 рублям. По сравнению с концом апреля его стоимость увеличилась на 1,8 процента (с начала года — на 13,1 процента).

В мае на стоимость продовольственных товаров наибольшее влияние по-прежнему оказывал сезонный рост цен на плодоовощную продукцию. В этой группе более всего подорожали свежая белокочанная капуста, свекла и морковь. Вместе с тем апельсины и бананы немного подешевели. Как и в предыдущие месяцы, росли цены на мясо, в том числе куриное, и отдельные виды рыбы.

Из непродовольственных товаров весной наибольший прирост цен отмечался на строительные материалы. В мае несколько замедлился рост цен на автомобильный бензин. Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров заметнее всего выросли цены на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров, одежды и обуви летнего ассортимента, товаров для спорта и отдыха, полиграфической продукции и посуды, велосипеды и мотоциклы.

Накануне массовых отпусков существенно выросли тарифы на услуги железнодорожного и воздушного транспорта, подорожало посещение музеев (выставок), экскурсионные услуги, путевки в дома отдыха.

Из наблюдаемых видов жилищно-коммунальных услуг немного выросли тарифы на сжиженный газ. Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также для всех видов собственников выросла.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть